Ingredienti per 2 persone:
- 140g di rigatoni
- 6 pomodori rossi (sono consigliati quelli perini, che hanno la polpa soda, gustosa e pochi semi)
- 80 g di concentrato di pomodoro
- 2 cucchiaini di olio di oliva
- 80 g di cubetti di crudo
- una cipolla tritata finemente
- peperoncino, sale e pepe a piacere
Come procedere:
Per preparare i nostri rigatoni all’ amatriciana light, praticare un’incisione a croce sul fondo dei pomodori. Mettere i pomodori in acqua bollente per 1-2 minuti, quindi immergerli in acqua fredda.
Rimuovere le pelli partendo dal taglio a croce, quindi tagliateli grossolanamente.
Cuocere i rigatoni in abbondante acqua salata. Mentre la pasta cuoce, in una padella versate il concentrato di pomodoro, i due cucchiaini di olio, la cipolla tagliata finemente, il peperoncino e i cubetti di crudo e cuocere a fuoco medio per 3 minuti.
Aggiungere i pomodori, il sale e il pepe, abbassate il fuoco e fate bollire per tre minuti.
Versate il sugo sulla pasta e mescolate bene finchè non sarà ben condita.
Questo piatto apporta circa 430 calorie a porzione.