Ingredienti per 2 persone:

  • 140g di rigatoni
  • 6 pomodori rossi (sono consigliati quelli perini, che hanno la polpa soda, gustosa e pochi semi)
  • 80 g di concentrato di pomodoro
  • 2 cucchiaini di olio di oliva
  • 80 g di cubetti di crudo
  • una cipolla tritata finemente
  • peperoncino, sale e pepe a piacere

 

Come procedere:

Per preparare i nostri rigatoni all’ amatriciana light, praticare un’incisione a croce sul fondo dei pomodori. Mettere i pomodori in acqua bollente per 1-2 minuti, quindi immergerli in acqua fredda.

Rimuovere le pelli partendo dal taglio a croce, quindi tagliateli grossolanamente.

Cuocere i rigatoni in abbondante acqua salata. Mentre la pasta cuoce, in una padella versate il concentrato di pomodoro, i due cucchiaini di olio, la cipolla tagliata finemente, il peperoncino e i cubetti di crudo e cuocere a fuoco medio per 3 minuti.

Aggiungere i pomodori, il sale e il pepe, abbassate il fuoco e fate bollire per tre minuti.

Versate il sugo sulla pasta e mescolate bene finchè non sarà ben condita.

Questo piatto apporta circa 430 calorie a porzione.

Written by: Francesca Di Maio

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