Ingredienti:
- 250g farina integrale di frumento
- 150g zucchero di canna
- 3 noci
- 1 cucchiaio di pinoli
- 1 cucchiaio di semi di lino
- 100g frutta essiccata (uvetta, mirtilli, prugne, fichi)
- 130g latte di soia
- 3 cucchiai di fibra di mele
- 25g lievito di birra (un panetto)
- 125g olio
Come procedere:
Per preparare la torta muesly, sciogliere il lievito in un bicchiere di acqua calda con l’aggiunta di un cucchiaino di zucchero.
Tritare noci e pinoli e mettere a bagno in un po’ di acqua tiepida la frutta secca, i semi di lino e la fibra di mele.
Scaldare il forno a 200°.
Amalgamare farina, zucchero, olio, lievito e latte; incorporarvi gli altri ingredienti.
Versare il contenuto in una tortiera preventivamente foderata con carta da forno.
Infornare a 200° per 20 min.