Ingredienti per 4 persone:

  • mezzo sedano rapa
  • zucca minimo 500g ma anche di più
  • 3 spicchi di aglio
  • 1 carota
  • prezzemolo q.b.
  • 2 cucchiai di olio
  • sale q.b
  • pepe q.b
  • noce moscata q.b (se piace)

 

Come procedere:

Per preparare la vellutata di zucca e sedano rapa innanzitutto tagliare a dadini sia la zucca che il sedano rapa.

Mettere tutto in una pentola con un po’ di acqua e il resto degli ingredienti.

Lasciare cuocere finché il sedano rapa e la zucca non si saranno ammorbiditi.

Frullare tutto con un frullatore ad immersione finché non si formerà una crema.

Servire calda con una fogliolina di prezzemolo in superficie e un’ulteriore spolverata di noce moscata se piace.

Si possono aggiungere dei crostini per completare il piatto.

Questo piatto apporta circa 80 kcal a porzione.

Written by: Francesca Di Maio

You may also like these posts
Cecina toscana "romanizzata"Pasta di farina di ceci e riso con zucchine

Leave A Reply:

(optional field)

No comments yet.