Ingredienti per 4 persone:

  • 2 spigole (circa 400 g)
  • 1 arancia
  • 1 spicchio di aglio
  • 10 di olive nere
  • Prezzemolo q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio evo 4 cucchiaini

 

Come procedere:

Squamate ed eviscerate le spigole ed asciugarle con carta assorbente.

Disponete nel ventre di ogni spigola sale, pepe e prezzemolo tritato.

Lavate e tagliate un’arancia a fette sottili e infilate tre fette di arancia nel ventre di ogni pesce. Adagiate le spigole in una teglia ricoperta da carta forno ed un filo d’olio, completate aggiungendo olive nere, prezzemolo, uno spicchio d’aglio, una fettina d’arancia su ogni pesce e un filo d’olio. Fate insaporire il tutto una decina di minuti poi cuocete in forno già caldo a 180° per 20 minuti. Trascorso il tempo di cottura togliete le spigole all’arancia dal forno, prendete un vassoio e servite il pesce irrorandolo con un filo d’olio a crudo ed un pò di succo d’arancia.

Questo piatto apporta circa 170 calorie a porzione.

Written by: Francesca Di Maio

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