Ingredienti per 4 persone:
- 250 g lasagne verdi
- 2-3 carote
- 2-3 zucchine
- 1/2 cipolla rossa
- 1/2 peperone rosso
- 1/2 peperone giallo
- 1 melanzana
- Olio evo 2 cucchiaini
Per la besciamella
- 1/2 Lt di latte di soia
- 40 gr di margarina
- noce moscata q.b.
- 40 gr d farina 00
- Sale q.b.
Come procedere:
Riducete a dadini tutte le verdure. Mettete la cipolla a soffriggere nel wok con un filo di olio evo e buttate le altre verdure, portate a cottura e salate (le verdure devono rimanere croccanti).
Preparate la besciamella: mettete in un pentolino la margarina e fatela fondere, poi spegnete la fiamma e aggiungete la farina setacciandola e mescolate continuamente con un frusta per evitare che faccia grumi. Aggiungete a questo punto il latte caldo poco per volta continuando a mescolare. Cuocere per circa 5 minuti continuando a mescolare finchè non si sarà addensata.
Procedete mettendo sul fondo di una pirofila un sottile strato di besciamella e proseguite con gli strati: pasta, besciamella e verdure. Terminate l’ultimo strato con besciamella e verdure.
Fate cuocere in forno a 200°C per 20 min coperto da alluminio, poi togliete l’alluminio e passate sotto il grill per altri 10 min.
Questo piatto apporta circa 400 calorie a porzione.
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