Ingredienti per 4 persone:

  • 4 fette di prosciutto cotto (circa 100g)
  • 4 fettine di formaggio light
  • 2-3 melanzane (a seconda della grandezza)
  • Olio evo 2 cucchiaini
  • poco pangrattato

 

Come procedere:

Mondate le melanzane  e ricavatene delle fettine  dello spessore di 2-3 mm, tagliandole nel senso della lunghezza; salatele leggermente, disponetele  su di una superficie leggermente inclinata, per far si che perdano parte della loro acqua di vegetazione. Tagliate tutte le fettine di prosciutto e di formaggio a metà.

Mettete a scaldare, sul fuoco, una bistecchiera antiaderente e poi adagiatevi le fette di melanzane, grigliandole per circa 1-2 minuti per lato. Quando le melanzane si saranno raffreddate ricoprile nell’ordine con: una fettina di formaggio light tagliata a metà, il prosciutto cotto. Arrotolate la melanzana  e fermarla con uno stuzzicadenti.

Una volta fatti gli involtini disporli in una teglia, spennellate il fondo con olio e spolverizzare la superficie degli involtini con del pan grattato.

Infornare per 10 minuti a 200°

Written by: Francesca Di Maio

Leave A Reply:

(optional field)

No comments yet.