Francesca Di Maio, nata il 14/04/1982 a Lacco Ameno (Isola d’Ischia, Napoli)

2024                               Le diete chetogenice; Microbiota intestinale e salute

Luglio 2023                 Inizio studi per laurea magistrale in Scienze motorie

 2023                             Valutazione e interpretazione dell’esame emocromocitometrico; Integrazione nello sportivo; Intolleranze alimentari e allergie-dalla diagnosi alla terapia; Blocco metabolico nella donna: definizioni e soluzioni

2022                               Nutrizione avanzata nello sportivo (Analisi, Patologie, Nutrizione e Integrazione); Dieta chetogenica nel paziente con obesità e comorbilità obesità associate

Giugno 2021                 Alimentazione consapevole e sana nutrizione: i casi clinici 

Marzo-maggio 2020   Strategie di social media marketing –  Dal cuore alla ciotola (alimentazione canina) – Empowerment della professione (Enpab) –  Bambini e genitori, come favorire una corretta educazione alimentare

Maggio 2019              Le patologie con base infiammatoria cronica sistemica silente:  ghiandole interessate, alimentazione,  integrazione naturale e stile di vita

Febbraio 2019           Corso “Disbiosi, infiammazione e permeabilità intestinale”

 2018                            Corso “La comprensione del paziente: dalla composizione corporea agli aspetti nutrizionali in condizioni fisio-patologiche”

Ottobre 2017            Corso “Sicurezza alimentare e/o patologie correlate”

Agosto 2016              Corso a cura dell’ospedale pediatrico Bambin Gesù “Temi di genetica medica”

Aprile 2015                Master in “Functional Training” della S.N.P.T (Scuola Nazionale Personal Trainer)

Ottobre 2014              Corso “Terapie educative del sovrappeso e dell’obesità in età evolutiva” presso Istituto Superiore di Sanità

Ottobre 2013              Corso “Nutrizione in pediatria, dalla gravidanza all’età adolescenziale” presso Accademia Internazionale di Nutrizione Clinica)

Giugno 2011                Corso “Valutazione della composizione corporea” presso B.H.C. (Brain Health Centre)

Dicembre 2010           Master Universitario dio II Livello in “Dieta e nutrizione”  presso Università Cattolica del Sacro Cuore di Roma

Dicembre 2010            Tirocinio presso il reparto Dietetica del Policlinico Gemelli di Roma

Novembre 2009        Corso “Strutturazione di una dieta in condizioni fisiologiche” presso A.B.N.I. (Associazione Biologi Nutrizionisti Italiani)

Giugno 2009               Attestato “Primo soccorso in agenzia” 

Settembre 2009          Abilitazione per la professione di biologo 

Febbraio  2008            Certificato di lingua tedesca livello B1 conseguito presso il Goethe Institut di Bonn-Bad Godesberg

Dicembre 2007            Laurea Magistrale in Scienze Biologiche presso Università Federico II di Napoli con votazione di 110/110

Marzo 2005                  Laurea triennale in biologia generale e applicata (con indirizzo molecolare e cellulare) presso Università Federico II di Napoli con votazione di 110/110 e lode

Da 2008         Biologa presso il laboratorio di analisi cliniche C.S.M.F.

2009                Istruttrice di pallavolo minivolley presso la scuola volley Forio

Da 2010          Biologa Nutrizionista presso due studi: uno in località Forio d’Ischia (NA) e l’altro in località Frascati (RM)

Collaborazioni varie con medici e presso centri fisioterapici ed estetici