Francesca Di Maio, nata il 14/04/1982 a Lacco Ameno (Isola d’Ischia, Napoli)
2024 Le diete chetogenice; Microbiota intestinale e salute
Luglio 2023 Inizio studi per laurea magistrale in Scienze motorie
2023 Valutazione e interpretazione dell’esame emocromocitometrico; Integrazione nello sportivo; Intolleranze alimentari e allergie-dalla diagnosi alla terapia; Blocco metabolico nella donna: definizioni e soluzioni
2022 Nutrizione avanzata nello sportivo (Analisi, Patologie, Nutrizione e Integrazione); Dieta chetogenica nel paziente con obesità e comorbilità obesità associate
Giugno 2021 Alimentazione consapevole e sana nutrizione: i casi clinici
Marzo-maggio 2020 Strategie di social media marketing – Dal cuore alla ciotola (alimentazione canina) – Empowerment della professione (Enpab) – Bambini e genitori, come favorire una corretta educazione alimentare
Maggio 2019 Le patologie con base infiammatoria cronica sistemica silente: ghiandole interessate, alimentazione, integrazione naturale e stile di vita
Febbraio 2019 Corso “Disbiosi, infiammazione e permeabilità intestinale”
2018 Corso “La comprensione del paziente: dalla composizione corporea agli aspetti nutrizionali in condizioni fisio-patologiche”
Ottobre 2017 Corso “Sicurezza alimentare e/o patologie correlate”
Agosto 2016 Corso a cura dell’ospedale pediatrico Bambin Gesù “Temi di genetica medica”
Aprile 2015 Master in “Functional Training” della S.N.P.T (Scuola Nazionale Personal Trainer)
Ottobre 2014 Corso “Terapie educative del sovrappeso e dell’obesità in età evolutiva” presso Istituto Superiore di Sanità
Ottobre 2013 Corso “Nutrizione in pediatria, dalla gravidanza all’età adolescenziale” presso Accademia Internazionale di Nutrizione Clinica)
Giugno 2011 Corso “Valutazione della composizione corporea” presso B.H.C. (Brain Health Centre)
Dicembre 2010 Master Universitario dio II Livello in “Dieta e nutrizione” presso Università Cattolica del Sacro Cuore di Roma
Dicembre 2010 Tirocinio presso il reparto Dietetica del Policlinico Gemelli di Roma
Novembre 2009 Corso “Strutturazione di una dieta in condizioni fisiologiche” presso A.B.N.I. (Associazione Biologi Nutrizionisti Italiani)
Giugno 2009 Attestato “Primo soccorso in agenzia”
Settembre 2009 Abilitazione per la professione di biologo
Febbraio 2008 Certificato di lingua tedesca livello B1 conseguito presso il Goethe Institut di Bonn-Bad Godesberg
Dicembre 2007 Laurea Magistrale in Scienze Biologiche presso Università Federico II di Napoli con votazione di 110/110
Marzo 2005 Laurea triennale in biologia generale e applicata (con indirizzo molecolare e cellulare) presso Università Federico II di Napoli con votazione di 110/110 e lode
Da 2008 Biologa presso il laboratorio di analisi cliniche C.S.M.F.
2009 Istruttrice di pallavolo minivolley presso la scuola volley Forio
Da 2010 Biologa Nutrizionista presso due studi: uno in località Forio d’Ischia (NA) e l’altro in località Frascati (RM)
Collaborazioni varie con medici e presso centri fisioterapici ed estetici